O EXTERRA foi o principal assunto da semana em São Lourenço, Atletas de varias nacionalidades e de vários estados Brasileiros estiveram competindo na Etapa de São Lourenço.

Depois do primeiro lugar no triathlon de sábado, sul-africano e brasileira são novamente os mais rápidos e conquista
m o XTERRA MTB Cup neste domingo

Ninguém anda mais rápido nas montanhas de São Lourenço e Caxambu do que o sul-africano Dan Hugo e a brasileira Cristina de Carvalho. Depois de vencerem a prova de triathlon (1,2km de natação, 26km de mountain bike e 9km de corrida) no sábado, os dois voltaram a subir no lugar mais alto do pódio no XTERRA Regional Estrada Real/Circuito das Águas, ao conquistarem o XTERRA MTB Cup neste domingo, com 46km de pedal pelas trilhas da região. No total, cada um levou para casa R$ 3 mil em prêmio (R$ 1,5 mil por cada conquista).

Encantado com sua segunda participação no XTERRA, Dan Hugo fez questão de participar de todas as provas possíveis. Assim, além do triathlon e do MTB Cup, o sul-africano percorreu também os 6km do Night Trail Run na noite de sábado pelos arredores do Parque das Águas.

"Foi um final de semana fantástico", resumiu o gringo, já avisando que vai se tornar figurinha fácil em terras brasileiras. "O XTERRA é uma prova perfeita e competir em São Lourenço foi um prazer. Estar perto do calor do público é muito bom para o atleta", disse Dan Hugo, que
agradeceu ao público com um 'obrigado' carregado no microfone.

Calor foi o que não faltou na manhã deste domingo.

"Foram os 45km mais duros e mais quentes da minha vida", disse Dan Hugo. "Demorei um tempo para entrar no ritmo. Estava muito cansado do triathlon e pareceu que os 45km eram 80km! Os brasileiros têm um nível muito forte e estão de parabéns", comentou o sul-africano.

Em segundo lugar no masculino profiss
ional ficou jovem Sherman Treza, vice-campeão brasileiro 2009 na categoria sub-23. O terceiro foi Geraldo Rodrigues.

"A prova foi bastante rápida e quente. Acho que foi um bom resultado considerando a minha idade", comentou o biker.

No feminino, Cristina de Carvalho venceu mountain bikers de destaque no cenário brasileiro para garantir seu segundo pódio do final de semana. Aline Lombello foi a segunda, Erika Gramiscelli ficou em terceiro e Manuela Vilaseca em quarto.

"Tive um fim de semana iluminado, de muita sorte. Não tive nenhum incidente nas minhas provas e minhas adversárias tiveram alguns problemas. Claro, isso não tira meus méritos", avaliou a experiente Cristina de Carvalho. "Esse ano vou focar muito no XTERRA, que é uma modalidade que o que gosto bastante: o triathlon e a corrida de aventura, duas modalidades que já fui profissional", disse a atleta paulista.

Erika Gramisceli, que embarca na próxima semana para a Colômbia onde representa o Brasil nos Jogos Sul-American
os, estava satisfeita com seu começo de temporada.

"Foi dada a largada para 2010.A meta é classificar o MTB feminino do Brasil para Londres 2012 e a preparação está começando", disse Erika. "O XTERRA é uma prova maravilhosa, super organizada, e é sempre um prazer participar", completou a campeã brasileira de 2009.

Além do Triathlon e do MTB Cup, foi disputado ainda o Night Trail Run (6km de corrida noturna) e o Kids Mini Corrida, com provas de 100m a 1km para crianças de 1 a 12 anos.

Em 2010, o XTERRA Series terá 11 etapas, sendo uma (o XTERRA Global Tour em Angra dos Reis/RJ, em setembro), válida pelo Circuito Mundial e classificando os vencedores para a grande final no Havaí. Além do XTERRA Regional Estrada Real em São Lourenço, haverá outras quatro provas regionais e cinco locais. Ao fim da temporada, os mais bem colocados do ranking nacional receberão premiação em dinheiro.